Лента
17 января 00:39
Все новости
Россияне предсказали ядерную зиму в США после подрыва эсминца в Черном море
flickr.com  /  Official U.S. Navy Page

Севастополь, 26 ноября. Вашингтон может пуститься во все тяжкие ради развязывания войны в Черноморском регионе и даже пойти на осознанный подрыв своего эсминца.

Возможные диверсии США в Черном море обсудили пользователи российского сегмента социальных сетей, комментируя меры, предпринятые Черноморским флотом против возможных провокаций с участием эсминца ВМС США USS Arleigh Burke. Как сообщалось ранее, ЧФ РФ взял под прицел американский эсминец, способный нести ядерное вооружение, сразу же после того, как он зашел в акваторию.

Некоторые пользователи призвали отвечать на все подобные выпады зеркально и отправить ударную группировку или хотя бы пару эсминцев к берегам Соединенных Штатов. Россияне уверены, что подобный шаг надолго отобьет у американцев желание устраивать маневры в виду Крыма.

«Надо направить российский эсминец к берегам США. Чтобы они понимали, что просто так нервировать наши ВМС нельзя»;

«Почему наши военные корабли не плавают у берегов США? Все трубят, что американцы постоянно трутся у наших границ, а мы зеркально не реагируем», — возмутились комментаторы.

Россияне предсказали ядерную зиму в США после подрыва эсминца в Черном море
ФБА «Экономика сегодня» /

Подавляющее большинство пользователей тем временем развили бурную дискуссию, пытаясь угадать, на какую провокацию может пойти экипаж USS Arleigh Burke. Кое-кто предположил, что на этот раз американцы могут переплюнуть своих украинских коллег из ВМСУ и устроить масштабную диверсию, вплоть до подрыва собственного эсминца. Россияне сошлись во мнении, что такая провокация в итоге сыграет против США, так как на любую агрессию после «самоубийства судна» Россия может ответить ядерным ударом.

«Провокацию могут американцы устроить. Сами взорвут свой корабль с экипажем и обвинят наши спецслужбы в диверсии. Добиваются одного — изолировать Россию, сделать ее изгоем. Они за ценой не постоят, у них огромные бабки на кону»;

«Вообще я плохо представляю себе такую операцию. Они что, тут же перебросят ударную группировку и откроют огонь, развязывая масштабный морской бой? Конечно же, нет. Потому как их сразу потопят прямой наводкой, а в результате следом полетят ракеты с ядерной начинкой в Американский континент. Янки и очухаться не успеют, как их накроет ядерная зима. Все же будем надеяться, что в Пентагоне не будут сходить с ума»;

«Я бы на месте наших военных потопил «случайно» этот кораблик, но потом очень бы извинился. Мол, ребята, извините, кнопочку сглючило, наверное, ваши хакеры виноваты. И сразу бы тихо стало, и Европа, и США замолчали бы лет на пять, как и Украина», — предложили радикальное решение пользователи Сети.

Ранее политолог Егорченков объяснил, почему новый глава МИД ФРГ быстро забудет о войне с «Северным потоком — 2» несмотря на недавние агрессивные выпады.

Вернуться назад
2 комментария