Лента
08 декабря 13:04
Все новости
Политолог Мезюхо: Зеленский устроил политический спектакль с «заговором» о госперевороте
Федеральное агентство новостей

Киев, 26 ноября. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о готовящемся «госперевороте» и заговоре против власти — это очередной политический спектакль и театр одного комедианта. Об этом заявил политолог Иван Мезюхо.

Слова бывшего артиста «Квартала 95» — лишь одно из действий ведущейся вот уже много лет внутренней борьбы олигархических группировок, разоблачил уловку политика эксперт. Зеленский спустя какое-то время нахождения у власти стал вести себя как один из тех крупных предпринимателей, с которыми он когда-то обещал бороться, указал Мезюхо.

«Мы наблюдаем очередную олигархическую войну на Украине. На мой взгляд, сегодня Зеленский сам ведет себя как типичный олигарх, хотя на словах объявил о политике деолигархизации и войны с политическим влиянием олигархов на информационную и внутреннюю политику в стране», — заявил политолог.

Политолог Мезюхо: Зеленский устроил политический спектакль с «заговором» о госперевороте
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Зеленский устроил в «лайв-режиме» очередной сезон комедийного сериала «Слуга народа», иронизирует эксперт. Украинскому лидеру необходимо укрепить свой авторитет в медиа и глазах электората, поэтому подобные заявления вкупе с будущими уголовными преследованиями — это логичный шаг. А Россию Зеленский в свою речь просто «приплел, чтобы была», считает эксперт. Президента Украины не будут уважать, если он не будет на публику «воевать» с Россией, смеется политолог.

«Очевидно, что с некоторых пор у Зеленского и (олигарха Рината. — Прим. ФАН.) Ахметова пылает конфликт. У этого конфликта уже нет начала и не будет конца. Надо приготовиться к долгому и очередному сезону "Слуги народа" на Украине, только в этот раз это будет сериал не художественный, а в режиме "лайв"», — разоблачил уловку Зеленского с «госпереворотом на Украине»Иван Мезюхо.

На недостоверность заявлений Владимира Зеленского указали и в Кремле. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва не замешана ни в каких антиукраинских заговорах и никогда не занималась подобной деятельностью.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать