Лента
06 декабря 02:33
Все новости
Матвиенко призвала ЕС наравне с Белоруссией оказывать помощь беженцам на границе
Фото от пресс-службы Совета Федерации

Москва, 26 ноября. Российская сторона готова оказать Белоруссии любое содействие для решения миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Соответствующее мнение озвучила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

По словам Матвиенко, Россия видит усилия белорусской стороны. Москва готова оказать любую помощь в разрешении ситуации на польско-белорусской границе, подчеркнула она.

«Мы видим, как много Белоруссия делает, оказывается всяческая помощь и поддержка мигрантам. Россия готова оказать Белоруссии любое содействие, если поступит такое обращение», — рассказала спикер Совфеда.

Следует отметить, что, по мнению Матвиенко, оказание всевозможной поддержки оказавшимся в трудной жизненной ситуации беженцам является задачей не только Белоруссии, но и ЕС, куда мигранты и стремились.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к властям Польши и попросил пропустить мигрантов в Германию. Соответствующее заявление он сделал в рамках выступления перед беженцами.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать