Лента
06 декабря 02:52
Все новости
Глава СОМБ призвал снять неприкосновенность с депутатов Европарламента за вбросы о россиянах в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Москва, 26 ноября. Европейский парламент выступил с омерзительным заявлением, в котором безосновательно обвинил российских инструкторов в ЦАР, заявил руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

По его словам, новый вброс сотрудников законодательного и исполнительного органа Евросоюза о якобы имевших место преступлениях на территории африканской страны базируются на ложной информации.

«Основаны на сфабрикованных отчетах так называемых "экспертов ООН", то есть лиц аффилированных с группой антироссийских стран. Они опираются на многочисленные фейки, ни один из которых не нашел своего подтверждения», — пишет Иванов.

Руководитель отечественных специалистов утверждает, что Европарламент использовал в заявлении только ту информацию, которая выгодна противникам РФ тем, что ее можно «вывернуть» и подать в нужном ключе.

Глава СОМБ призвал снять неприкосновенность с депутатов Европарламента за вбросы о россиянах в ЦАР
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

«Одновременно с этими фейками есть факты. Напоминаю, что МИНУСКА (многопрофильная комплексная миссия ООН. — Прим. ФАН), развернутая в 2014 году на территории ЦАР, совершила более тысячи преступлений, которые документально подтверждены. Считаю, что необходимо снять с депутатов иммунитет и привлечь их к ответственности за клевету, так как само наличие парламентской неприкосновенности дает им право на совершение уголовных преступлений», — заключил глава СОМБ.

Ранее Иванов опроверг голословные заявления группы «экспертов» Организации Объединенных Наций против российских инструкторов в ЦАР, которых на Западе причисляют к сотрудникам «ЧВК Вагнера». Он назвал обвинения против специалистов беспочвенными и добавил, что в их основе лежат сфабрикованные материалы иностранных СМИ.

 

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать