Лента
27 ноября 03:04
Все новости
Перенджиев: антироссийские провокации США в Черном море могут быть отвлекающим маневром
wikipedia.org  /  Federal Government - US Navy

Москва, 26 ноября. Прибытие ракетного эсминца ВМС США Arleigh Burke в Черное море может послужить началом для целого комплекса антироссийских провокаций, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

По его словам, США и другие страны НАТО готовят провокации против России не только в Черноморском регионе. Перенджиев считает, что антироссийских выпадов следует ожидать в Балтийском море и Калининградской области. Он также не исключил обострения ситуации в Донбассе и на белорусско-украинской границе.

«Возможно, провокации будут на белорусско-польской границе и даже на границе Белоруссии и Прибалтики. Опасен весь этот комплекс, а не просто Черное море», — заявил эксперт в интервью изданию «Народные Новости».

Перенджиев добавил, что анализ последних событий говорит о существовании определенного сценария у американцев и их европейских союзников. В любом случае, говорит эксперт, Россия находится во всеоружии. Конечной целью Запада при этом может быть весьма неочевидное направление.

«Не исключаю, что все эти провокации могут быть отвлекающим маневром от основного, который будет в районе Арктики», — отметил он.

Ранее в Крыму заявили, что США сознательно идут на эскалацию конфликта в Черном море, наращивая в регионе свое военное присутствие. Эксперты также уверены, что Запад будет всеми силами дестабилизировать обстановку в Донбассе, передает «Царьград».

Вернуться назад
Комментировать