Лента
08 декабря 12:04
Все новости
Политолог Карасев: в ослаблении Украины виноват не только Зеленский
Pr Scr youtube.com  /  Россия 1

Киев, 26 ноября. Украина нуждается в более сбалансированной власти. Соответствующим мнением поделился политолог Вадим Карасев.

По словам Карасева, украинские лидеры не могут надолго удержаться в кресле, так как страна не жалует авторитаризм. Именно поэтому на Украине никогда не было династии, подчеркнул он.

«Гетмана поставили, он начинает выделываться — мы этого гетмана уберем», — указал политолог.

Однако причина может скрываться в недостатках конституционной системы страны, добавил Карасев. Страна нуждается в более сбалансированной власти, считает он.

«Баланс не дает возможность президенту делать ошибки. Он же ошибки может сделать, если уверует, что он — "Бог из машины", что он — хозяин, что государство — это его», — одним аргументом разъяснил Карасев, почему никто не задерживается в президентском кресле Украины.

Стоит отметить, что в ослаблении государства, по мнению политолога, виноват не только украинский президент Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский снял с себя ответственность за решение баллотироваться на второй срок. Его должно принять общество, считает глава государства.

 

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать