Лента
27 ноября 02:26
Все новости
Диетолог Арзамасцев назвал клюкву и облепиху лучшими ягодами для укрепления иммунитета
pexels.com  /  Irita Antonevica

Москва, 26 ноября. Употребление клюквы, брусники, облепихи и плодов шиповника поможет восполнить витамины в организме и укрепить иммунитет, заявил врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

Осенне-зимние ягоды, как правило, практически все кислые, однако они более полезны с точки зрения снижения веса и получения всех необходимых элементов. Кроме того, отсутствие сахаров позволяет сохранять витамины в лучшем качестве.

«Эти ягоды, наверное, сейчас единственный источник хороших витаминов, в том числе и витамина С, который укрепляет иммунитет в период простудных заболеваний», — добавил эксперт в беседе с изданием «Москва 24».

Лучше всего употреблять их с минимальной термической обработкой. При этом диетолог посоветовал есть не больше 100-150 граммов ягод в день.

Диетолог Ирина Рыль ранее назвала облепиху «мультивитаминной бомбой» для иммунитета. При этом витамина С в ней больше, чем в цитрусовых.

Вернуться назад
Комментировать