Лента
08 декабря 13:34
Все новости
Психолог Ботова дала рекомендации по работе с трудными подростками
pixabay.com  /  PD

Москва, 26 ноября. Рекомендации по воспитанию граждан в подростковом возрасте дала куратор-психолог авторского психологического центра «Мир семьи» Юлия Ботова.

Ботова считает неправильным применять для подростков определение «трудные». Такую характеристику можно дать человеку, поведение которого не укладывается в общественно принятые стандарты. Тогда как для взрослого любой подросток может стать трудным, подчеркнула психолог в беседе с Общественной Службой Новостей.

«Мы, взрослые, не готовы быть в присутствии ситуации, отсюда начинается проблема. Я бы не квалифицировала, кто трудный, а кто нет. Глобально стоит вопрос о формировании ценностей на уровне государства, ценности каждого человека и ценности семьи в большом понимании этого слова», — выразила мнение специалист.

Если человек осознает свою ценность, то может воспитать это в ребенке с помощью вербальных и невербальных методов. Взрослый должен сам менять свое сознание и поведение, чтобы вдохновить на аналогичные действия подростка, подытожила психолог.

Как сообщалось ранее, подростки чаще всего проявляют агрессию в Сети. Для многих пользователей травля в интернете стала серьезной проблемой.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать