Лента
08 декабря 13:57
Все новости
Городские службы ЦАР ведут крупные работы по благоустройству дорог в столице страны
wikipedia.org  /  Alllexxxis/CC BY-SA 4.0

Банги, 26 ноября. Дорожные службы Центральноафриканской Республики проводят работы по асфальтированию площади Мучеников и прилегающих к ней транспортных артерий. Об этом сообщает местное информационное агентство Diaspora.

По данным СМИ, это важный этап в жизни страны, власти которой из-за войны долгое время не могли заниматься обустройством соответствующей инфраструктуры.

«Кризис безопасности привел к обветшанию, а в некоторых случаях разрушению шоссе и мостов. Реализацию большинства проектов пришлось временно остановить из-за боевых действий, однако теперь, когда угроза со стороны боевиков устранена, специалисты возвращаются к ремонту и модернизации основных транспортных узлов», — заявляют сотрудники издания.

Однако специальные службы ведут деятельность не только в столице, но и других городах республики. Правительство распорядилось восстановить, а в некоторых случаях и расширить дорожное полотно между крупными населенными пунктами.

Летом 2021 года фермеры ЦАР пожаловались на плохое состояние транспортных артерий, что приводило к задержкам поставок продовольствия и другой жизненно важной для Банги продукции.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать