Лента
06 декабря 03:09
Все новости
Российская компания «Биокад» получила патент на новую вакцину от COVID-19
pixabay.com

Москва, 26 ноября. Компания «Биокад» получила патент на векторную вакцину от коронавирусной инфекции, созданную на основе аденовируса пятого типа. Об этом сообщили представители Роспатента.

Отмечается, что заявка была рассмотрена Федеральным институтом промышленной собственности. В результате проведения информационного поиска и экспертизы, вакцина была признана патентоспособной.

«После введения вакцины организм человека вырабатывает специфический иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 за счет использования кодон-оптимизированной нуклеиновой кислоты. Вакцина также может применяться для профилактики коронавирусной инфекции, говорится в описании патента», — приводит слова представителей Роспатента РИА Новости.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациента. Пройти вакцинацию можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах. Как сообщалось ранее, ученые СПбГУ доказали безопасность противокоронавирусных препаратов для пациентов с больными почками.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать