Лента
27 ноября 02:33
Все новости
Юристы «Конкорда» требуют проверить сотрудников спецслужб Украины по заявлению Пригожина
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 26 ноября. Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в СК России с заявлением о преступлении в отношении сотрудников спецслужб Украины, сообщила юридическая служба компании «Конкорд».

Юристы компании напомнили, что в издании «The Insider»1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) были опубликованы статьи о результатах некой «спецоперации» с кодовым названием «Авеню», проведенной сотрудниками украинских спецслужб в отношении россиян.

Пригожин, прочитав материалы интернет-издания, был возмущен тем, что начальник ГУР МО Украины Василий Бурба и замглавы СБУ Руслан Баранецкий занимаются государственным терроризмом, а также осуществляют покушение на похищение граждан России, как утверждалось в расследовании.

«Мы считаем необходимым донести эту информацию до Следственного Комитета, требуем провести проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности. Если же сведения являются фейком и вбросом, то деяние останется на совести журналистов, которые ответят за публикацию недостоверной информации штрафами и своей репутацией», — сообщила юрслужба «Конкорда».

Юристы «Конкорда» требуют проверить сотрудников спецслужб Украины по заявлению Пригожина
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее Пригожин прокомментировал расследование Bellingcat2 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и The Insider про задержание 33 россиян в Минске летом 2020 года, назвав данный материал «прекрасно проделанной работой».

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

2 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад
Комментировать