Лента
06 декабря 01:35
Все новости
Диетолог Фус объяснила вред от использования меда в качестве сахарозаменителя
pexels.com  /  Adonyi Gábor

Москва, 26 ноября. Мед, который считается полезным продуктом, часто используют в качестве сахарозаменителя. Но в действительности делать так не следует. Об этом рассказала врач-диетолог Светлана Фус.

По словам специалиста, мед не стоит считать более полезной альтернативой сахару. Фус посоветовала воспринимать данный продукт больше как лекарство, а не десерт, поскольку он обладает высоким гликемическим индексом и калорийностью.

«Ошибочно думать, что мед — это сахарозаменитель. На самом деле — это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%», — объяснила диетолог на своей странице в соцсети Instagram.

Фус отметила, что суточная норма меда составляет две-три чайные ложки. Но при нагревании продукт теряет свои полезные свойства, в том числе и антимикробные. При этом мед богат ферментами, фитонцидами и другими активными веществами, которые положительно влияют на организм.

Диетолог Ирина Писарева ранее рекомендовала перестать добавлять мед в горячий чай, чтобы не терялись полезные свойства. По ее словам, лучше употреблять сладость вприкуску к напитку.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать