Лента
06 декабря 02:02
Все новости
Неправильный прием лекарств может привести к развитию «черной плесени»
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Москва, 26 ноября. Неправильный прием лекарственных препаратов может стать причиной развития «черной плесени». Об этом предупредил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Инфекционное заболевание характерно для жителей стран, где фиксируется жаркий и влажный климат. Однако в ряде случаев «черная плесень» или мукормикоз может развиться у пациентов в России.

«Хотя это в большей степени эндемичная инфекция, характерная для определенного климата с высокими температурами и очень высокой влажностью, но она может развиться и в наших условиях при тяжелых иммуносупрессивных состояниях, а также безграмотном применении лекарственных препаратов», — объяснил Горелов в беседе с РИА Новости.

Также риск развития грибковой инфекции повышается у граждан с сахарным диабетом. Наиболее уязвимы к мукормикозу пациенты с тяжелыми нарушениями иммунной системы.

Случай развития «черной плесени» ранее зафиксировали у жительницы России. Об этом рассказал рентгенолог Павел Попов. Через несколько дней после перенесенного коронавируса пациентка заметила уплотнение на левой стороне носа.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать