Лента
06 декабря 02:19
Все новости
Прокуратура запросила для жены мэра Томска Кляйна два года условно за нападение на силовика
vologda-portal.ru  /  Администрация Вологды

Томск, 26 ноября. Представитель стороны обвинения попросил Кировский районный суд Томска признать супругу мэра города Галину Кляйн виновной в нападении на правоохранителя во время обысков по делу ее мужа.

Гособвинитель Вячеслав Жданов уточнил, что прокуратура ходатайствует суд назначить женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

«Прошу признать Кляйн Галину Ивановну виновной в совершении преступления с назначением наказания в виде двух лет лишения свободы. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года», — заявил Жданов.

Он уточнил, что Кляйн нанесла травму сотруднику правоохранительных органов когда пыталась не дать силовикам войти в квартиру для проведения обысков. Несмотря на то, что оставленная ею ссадина не относится к опасным для здоровья травмами, действие классифицируется обвинением как насилие в отношении представителя власти.

Сторона защиты попросила назначить минимально возможное наказание в виде штрафа, так как совершенное деяние несло минимальную общественную опасность, а подсудимая характеризуется положительно и раскаивается.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать