Лента
08 декабря 13:22
Все новости
Политолог Корнилов предупредил о катастрофе в Донбассе из-за массированной атаки беспилотников ВСУ
Федеральное агентство новостей

Киев, 26 ноября. Прямо сейчас США провоцируют аналог голодомора 1933 году в Афганистане и толкают Донбасс к гуманитарной катастрофе руками своих украинских марионеток.

Джо Байден, однако, уделяет особое внимание именно голодомору на Украине почти вековой давности и клеймит руководство СССР, аккуратно перенося негатив на современную Россию.

С жесткой критикой в адрес высшего руководства США и Евросоюза в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» выступил донецкий историк и политолог Владимир Корнилов, предупредив, что Киев в Донбассе переступил все возможные красные линии.

Эксперт отметил, что американцы и их ставленники в Афганистане привели к тому, что страшные события 1933 года повторяются. После того, как американцы оттуда сбежали, а их ручной президент прихватил с собой чуть ли не весь годовой бюджет, страну с многомиллионным населением накрыл уже даже не экономический кризис, а самый настоящий голод. При этом ни ООН, ни другие международные организации высокого уровня будто бы не замечают проблемы, а Байден публично ругает Сталина, хотя по отношению к гражданам Афганистана уже давно обогнал и перегнал советское руководство, наделавшее в свое время массу ошибок. Историк также напомнил, что западные страны почти сто лет тому назад наотрез отказались оказать хотя бы минимальную помощь СССР, запретив продавать зерно.

Политолог Корнилов предупредил о катастрофе в Донбассе из-за массированной атаки беспилотников ВСУ
Федеральное агентство новостей

Корнилов отметил, что та же политика двойных стандартов работает и в отношении Донбасса. А ведь там развиваются сейчас не менее опасные процессы. Нарастающее обострение, спровоцированное ВСУ, толкает регион к катастрофе.

«А тем временем Донбасс находится в гуманитарной, продовольственной, экономической блокаде. Несколько лет Донбасс пытаются отрезать от поставок продуктов, медикаментов и так далее. Но тут Россия ускоряет экономическую интеграцию с ЛДНР и Запад тут же выступает против – так нельзя, закрывая глаза на то же провоцирование голода. Как они закрывают глаза на массированную атаку ВСУ с применением беспилотников против мирного населения ДНР. Киев уже переступил черту. Украинские дроны ежедневно сбрасывают гранаты на Донецк. Они также постоянно бьют по инфраструктуре, что может привести к реальной катастрофе уже не сегодня — завтра», — не сдерживая эмоций предупредил Владимир Корнилов.

Политолог подчеркнул, что Европа с США опять закрывают глаза на прямую эскалацию конфликта со стороны Украины, тем самым выступая соучастниками преступлений ВСУ, которые ведут огромный регион к гуманитарной и экологической катастрофе. Массовые атаки идут уже неделю, а сотрудники ОБСЕ только вчера вроде бы очнулись и выпустили официальную резолюцию с напоминанием, что нельзя использовать ударные беспилотники на линии разграничения. ВСУ эти безвольные замечания просто игнорируют и продолжают бить по Донбассу, зачастую не брезгуя и террористическими методами.

Ранее жители Литвы призвали выгнать Тихановскую в Белоруссию из-за ее непомерных аппетитов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать