Лента
06 декабря 02:57
Все новости
Доктор Мосли посоветовал петь песни для снижения давления и уровня сахара в крови
pexels.com  /  RODNAE Productions

Москва, 26 ноября. Снижения давления и уровня сахара в крови можно добиться необычным способом — с помощью пения. Об этом рассказал доктор Майкл Мосли.

Высокое кровяное давление может стать причиной инфаркта или инсульта, а уровень сахара в крови обычно возрастает из-за развития диабета. При этом большинство больных может даже не догадываться о своем недуге, поскольку редко проходят обследования у врача. Однако предотвратить неприятные для здоровья последствия можно за счет пения.

«Мне нравится петь песни, когда я сижу за рулем или моюсь в душе. К счастью, исследования показывают, что пение — это хороший способ понизить уровень гормона стресса кортизола. А это, в свою очередь, должно понижать кровяное давление и уровень сахара в крови», — заявил Мосли.

По словам специалиста, пение дает практически мгновенный результат. Мосли в качестве примера привел историю своей пациентки, которую боялись оперировать из-за слишком высокого давления. Однако через 20 минут после того, как женщина стала напевать себе тихо под нос, показатели у нее снизились до минимально необходимых для проведения операции, передает Daily Mail.

Диетолог Елена Соломатина ранее посоветовала для снижения давления употреблять напитки с калием в составе. Например, стоит обратить внимание на апельсиновый сок.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать