Лента
06 декабря 01:26
Все новости
Ростех разработал самоуничтожающийся флеш-накопитель
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Москва, 26 ноября. Холдинг «Технодинамика», входящий в состав госкорпорации «Ростех», создал флеш-накопитель, ликвидирующий записанную на нем информацию по нажатию кнопки, сообщили в пресс-службе компании.

Сохранение безопасности пользователя при срабатывании детонатора является главным отличием от существующих аналогов. Все сведения с флешки удаляются безвозвратно.

«При необходимости уничтожить информацию с флеш-накопителя пользователь нажимает на кнопку на торце устройства. Встроенный источник питания активирует электродетонатор, который прожигает печатную плату кумулятивной струей. Целостность корпуса при этом не нарушается, что гарантирует безопасность пользователя», добавили в Ростехе.

По словам гендиректора «Технодинамики» Игоря Насенкова, новое устройство создано для защиты информации от несанкционированного доступа. Он отметил, что невосстановленные данных подтверждено экспертизой.

Ранее глава по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов сообщил, что первые самолеты для воздушной противопожарной эскадрильи будут поступать в 2023 году.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать