Лента
08 декабря 13:09
Все новости
FF: Украина под предлогом готовящегося «вторжения» России выпрашивает у США новое оружие
Федеральное агентство новостей

Осло, 26 ноября. Киев рассчитывает добиться дополнительной военной поддержки со стороны США при помощи заявлений о том, что Россия якобы намерена вскоре «напасть» на Украину, считают аналитики из Норвегии.

Норвежское издание Forsvarets Forum (FF) приводит слова украинского бригадного генерала Кирилла Буданова о том, что в ходе январского или февральского «наступления» российская сторона якобы будет наносить воздушные, морские и артиллерийские удары по территории Украины. Он заявил, что «основными целями» станут Одесса и Мариуполь, расположенные на востоке страны. Генерал добавил, что на этом фоне Киев хотел бы получить больше военной помощи от американских партнеров.

Стоит отметить, что Вашингтон рассматривает возможность отправки на Украину дополнительных вооружений и военной техники. В Норвегии объяснили, зачем украинская сторона придумала миф о готовящемся российским «вторжении». Не исключено, что подобные высказывания являются для Киева лишь предлогом, чтобы выпросить у США новое оружие. При этом в России неоднократно подчеркивали, что страна не собирается ни на кого нападать, в том числе и на Украину. Кроме того, у выпадов украинских властей могут быть и другие антироссийские цели, считают авторы публикации.

«Украина хочет, чтобы Запад ввел еще более жесткие санкции в отношении России. И все эти заявления могут быть всего лишь способом добиться своего», — говорится в материале норвежских журналистов.

Ранее сообщалось, что США не удалось убедить страны Евросоюза в том, что Москва якобы готовит «вторжение» на территорию Украины. По мнению экспертов, американский лидер Джо Байден оказался в трудном положении из-за своих слов о непоколебимой поддержке Киева, передает ytro.news.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать