Лента
08 декабря 12:50
Все новости
Британца Крэйга Эштона поразила красота и лаконичность русского языка
uzao.mos.ru  /  Префектура ЮЗАО города Москвы

Москва, 26 ноября. Британец Крэйг Эштон в течение 20 лет живет в России. Сначала его удивил способ выражения хороших манер у местных жителей, однако затем он полюбил красоту и лаконичность русского языка.

Эштон отметил очень хорошие манеры у жителей Санкт-Петербурга. Однако форма выражения вежливости сильно отличается от принятой в Великобритании, подчеркнул иностранец.

«Вот эта прямота, знаете, прямолинейность и, как это сказать, — короткие формы: "Дайте, это, пожалуйста". На английском надо целую речь произнести: "Извините, пожалуйста, прошу прощения, что я вам мешаю, что я пришел, если у вас есть время, вы не могли бы, пожалуйста... Дать мне макароны"», — рассказал Эштон на канале «Открыто о России» в «Яндекс.Дзен».

Британец отметил, что сначала сильно удивлял русских своими длинными речами. А в ответ ему отвечали коротко и ясно. Теперь Эштон изменился и перенял лаконичность русского языка. Он подчеркнул, что очень любит образ жизни в России, а также восхищается возможностью красиво и емко выразить свою мысль на русском языке.

Британца Крэйга Эштона поразила красота и лаконичность русского языка
pixabay.com /

Аналитики организации «Яндекс» вместе с лингвистами ранее провели исследование, посвященное изменениям в русском языке за последние 100 лет. Специалисты сравнили современные блоги и записи в дневниках начала XX века.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать