Лента
04 декабря 14:08
Все новости
Модернизированные истребители МиГ-31 будут защищать национальные интересы России в Арктике
Федеральное агентство новостей

Москва, 26 ноября. Истребители-перехватчики МиГ-31 после модернизации смогут более эффективно защищать северные рубежи России в условиях повышающегося интереса со стороны других государств к Северному морскому пути.

Заслуженный военный летчик РФ генерал-майор Владимир Попов в интервью ТАСС напомнил, что в настоящее время на авиационном заводе «Сокол» ведется модернизация самолетов МиГ-31. По его словам, обновленные истребители-перехватчики существенно расширят оборонительные возможности России.

«Мы планируем использовать высотные перехватчики МиГ-31 для защиты суверенного воздушного пространства России на северных направлениях, а там мы ограничены в аэропортах и аэродромах — их очень мало», — рассказал Попов.

Отметим, что 26 марта текущего года стало известно два истребителя МиГ-31 впервые в истории ВМФ РФ пролетели над Северным полюсом с дозаправкой в воздухе. Известно, что в настоящее время две группы перехватчиков уже несут боевое дежурство в Арктике для контроля региона.

Ранее сообщалось, что общевойсковые формирования ВС РФ в Арктике получат на вооружение новую военную технику. Стоит подчеркнуть, что за господство в регионе с Россией сражаются США, передает «Царьград».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать