Лента
27 ноября 03:06
Все новости
Спрос россиян на жилье в Дубае удвоился во время пандемии
Федеральное агентство новостей

Дубай, 26 ноября. Жители СНГ, в особенности россияне, стали чаще приобретать недвижимость в ОАЭ. Больше трети покупок приходится на русскоязычную аудиторию, приводит «Газета.ru» данные компании Metropolitan Premium Properties.

Граждане РФ с начала пандемии стали чаще посещать Объединенные Арабские Эмираты и приобретать там недвижимость. Они готовы потратить от 700 тысяч до 1,5 млн долларов на квартиру на побережье Персидского залива. Основной спрос приходится на дома с частной территорией и собственным пляжем. При этом около половины сделок совершаются в инвестиционных целях.

Приобрести жилье в ОАЭ может гражданин любой страны, однако оно должно находиться в так называемых freehold-зонах. В Дубае собственник не выплачивает ежегодный налог, а делает единоразовый регистрационный сбор в Земельный департамент (4% от стоимости сделки). Если сумма сделки превышает 15–20 млн рублей, человек имеет право запросить вид на жительство.

Рынок недвижимости в России тем временем привлек рекордное количество инвестиций. Вложения за три квартала составили 281 млрд рублей.

Вернуться назад
Комментировать