Лента
22 января 02:35
Все новости
Политолог Рогов оценил намерение Польши сформировать «союз» с Россией
pixabay.com  / 

Предложение Польши объединиться с Россией против Китая нелогично и может быть крайне опасным. Так считает политолог Владимир Рогов. Об этом он рассказал в интервью ФАН. Эксперт напомнил, что в последнее время от польских властей в адрес Москвы поступали только претензии.

«Это «политическое биполярное расстройство». С одной стороны, Польша обвиняет Россию в росте цен и во всех проблемах и грехах, которые свалились на Евросоюз, а с другой стороны, предлагает России держаться вместе. Все мы прекрасно понимаем, что с такими друзьями в кавычках, как Польша, и враги не нужны. Тем более что у сегодняшней России и Китая есть четкие рабочие, нормальные отношения и взаимопонимание по геополитическим проблемам», — высказал свое мнение политолог.

Собеседник ФАН убежден, что для противостояния Китаю Польше лучше объединиться с другими странами.

«Пусть лучше Польша будет союзником США и Британии. Они очень хорошо могут высасывать деньги из Лондона и Вашингтона. А при этом КПД будет минимален», — сыронизировал Рогов.

«Биполярное расстройство»: политолог Рогов о предложении Польши о союзе против Китая
Global Look Press / Pignatelli/EUC

Накануне премьер-министр Польши заявил в интервью Figaro, что Польша и Россия должны быть едины перед вызовом со стороны Китая.

«Я думаю, что россиянам стоит рассматривать Китай как их самый трудный вызов на ближайшие десятилетия, если не столетие. Россиянам стоит быть вместе с нами в этом вопросе», — подчеркнул польский политик.

Премьер-министр Польши также добавил, что хотел бы наладить сотрудничество с Россией. При этом он отметил, что не хочет, чтобы Польшу «шантажировали или покоряли» — Варшава готова к диалогу с Москвой без агрессии.

Ранее польские власти пытались возложить на Россию вину за миграционный кризис на границе с Белоруссией, а также препятствовали запуску «Северного потока — 2». Аналитик Рар уверен, что от Варшавы последует жесткая реакция в случае прорыва польско-белорусской границы.

Вернуться назад
2 комментария