Лента
06 декабря 01:32
Все новости
Нефтяные котировки сокращаются более чем на 2% в ходе торгов
ФБА «Экономика сегодня»

Лондон, 26 ноября. Стоимость нефти снизилась на 2% в ходе пятничных торгов. Причиной стали опасения переизбытка ресурса, пишет «Интерфакс».

Напряжение на энергетическом рынке возникло после того, как ряд стран высвободил нефть из стратегических резервов. Кроме того, есть риски ослабления спроса из-за обнаружения нового штамма коронавируса.

Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Москве составляла 80,30 доллара за баррель, и это на 1,92 доллара, или 2,34%, ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В четверг контракты на будущее подешевели на 0,04 доллара (0,03%) — до 82,22 доллара за баррель.

Американский президент Джо Байден ранее заявил, что выбросит на рынок до 50 млн баррелей из стратегического резерва США (оценивается в диапазоне 600–700 млн баррелей, что соответствует 30–35 дням чистого потребления в отсутствие иных источников). Он призвал другие крупные государства — импортеры нефти, которые также заинтересованы в низких ценах на этот и другие энергоносители, последовать примеру.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать