Лента
27 ноября 03:01
Все новости
Психолог Синарев перечислил самые неприятные фразы, которые не стоит говорить человеку
pixabay.com  /  PD

Москва, 26 ноября. Некоторые фразы, используемые в диалоге с другим человеком, могут вызвать напряжение и настороженность у собеседника. Психолог Дмитрий Синарев рассказал, что не следует говорить людям.

По словам эксперта, для того, чтобы не выйти за допустимые пределы во время беседы, нужно следовать простому правилу: никогда не унижать человека, с которым ведется разговор. Так, например, любое действие, которое ставит под угрозу чувство собственной значимости оппонента, приведет к концу конструктивного диалога.

«Чтобы не совершать подобных ошибок полезно научить себя приему "выхода во вторую позицию". Это профессиональный психологический метод, позволяющий смотреть на ситуацию глазами другого человека, равно как и "слушать его ушами"», — объяснил Синарев в интервью агентству «Прайм».

Поэтому важно подбирать слова, обращая на мимику и тон голоса собеседника. По мнению Синарева, к неприятным фразам, которые не внесут позитива в общение, можно отнести «ты сказал — я услышал», «что ж, это твое решение», «ты отдаешь себе отчет в том, что говоришь?»

Психолог Елена Ломтева ранее поделилась рекомендациями, как предотвратить конфликты между партнерами на кухне. По ее словам, не стоит спешить негативно окрашивать происходящее, лучше придерживаться выражения «в спорах рождается истина».

Вернуться назад
Комментировать