Лента
27 ноября 02:42
Все новости
Нутрициолог Гаврикова предупредила об опасности макарон для кишечника
pixabay.com

Москва, 26 ноября. Употребление макаронных изделий может привести к возникновению аутоиммунных заболеваний, что объясняется их составом. Об этом рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова.

Как утверждает медицинский специалист, в состав 90% макарон входит глютен. Данное вещество может негативно отразиться на состоянии здоровья человека, провоцируя развитие синдрома раздраженного кишечника.

«Если вы любите макароны, проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ, аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес. Если вы здоровы, то можете употреблять обычные макароны из пшеницы», — подчеркнула Гаврикова в беседе с РИА Новости.

Нутрициолог отметила, что в качестве альтернативы можно употреблять безглютеновые макароны. К их числу относятся фунчоза, ширатаки, а также макароны из нута, кукурузы и гороха. При покупке макаронных изделий Гаврикова рекомендует обращать внимание на наличие маркировки «Нет ГМО».

Как сообщалось ранее, в рацион питания человека должны входить продукты, содержащие в себе магний. По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, в их число входят макароны из цельнозерновой муки, орехи и тыквенные семечки.

Вернуться назад
Комментировать