Лента
06 декабря 03:02
Все новости
InfoBrics: НАТО отвела Латвии особую роль в своей антироссийской стратегии
ФБА «Экономика сегодня»

Брюссель, 26 ноября. Латвия занимает особое место в агрессивной антироссийской стратегии НАТО, поэтому страна очень часто становится местом проведения военных учений Североатлантического альянса.

В публикации InfoBrics говорится, что НАТО проводит в Прибалтике очередные маневры Winter Shield, чтобы спровоцировать Москву. По словам экспертов, с каждым годом эти военные учения становятся все агрессивнее, передает «ПолитРоссия».

«При этом единственная цель столь масштабных мероприятий – продемонстрировать силу, которую НАТО может направить против России», – пишет издание.

Отмечается, что маневры на территории Латвии дополнят недавние миссии Альянса в Черном море. Специалисты говорят, что западные военные разрабатывают общую военную стратегию, ориентированную на наземные операции в Прибалтике и морские миссии вблизи российского побережья.

InfoBrics: НАТО отвела Латвии особую роль в своей антироссийской стратегии
Pr Scr youtube.com /

По словам экспертов, действия НАТО направлены на то, чтобы охватить и милитаризовать всю Восточную Европу, сужая таким образом кольцо вокруг России. Латвии в этом сценарии отведена особая роль. Все это может привести к серьезным столкновениям и опасным противоречиям. При этом возможный военный конфликт с РФ для НАТО – скорее цель, чем проблема.

Ранее издание ytro.news писало, что президент России Владимир Путин требует от западных стран соблюдать красные линии. В НАТО заявили, что готовы обсуждать с Москвой сложившуюся ситуацию.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать