Лента
27 ноября 02:05
Все новости
Глава Минэнерго: объем прокачки по «Пакистанскому потоку» составит 16 млрд кубометров в год
rushydro.ru  /  rushydro.ru

Москва, 26 ноября. Пропускная способность газопровода «Пакистанский поток» может составить 16 млрд кубометров в год. Об этом заявил министр энергетики России Николай Шульгинов.

Россия и Пакистан в 2015 году подписали соглашение о строительстве газопровода «Север — Юг», который позже был переименован в «Пакистанский поток». Он должен связать инфраструктуру по приему сжиженного газа на юге — в Карачи и Гвадаре — с севером, где расположены электростанции и промышленные потребители. Протяженность составит более 1,1 тысячи километров.

«Важную роль в нашем взаимодействии призван сыграть флагманский проект строительства газопровода "Пакистанский поток"… с пропускной способностью до 16 миллиардов кубических метров газа в год», — цитирует главу Минэнерго «Интерфакс».

Шульгинов выразил надежду, что до 15 февраля 2022 года правительство Пакистана подпишет акционерное соглашение и соглашение об оказании содействия.

РФ получит в связи с реализацией «Пакистанского потока» политические дивиденды от уменьшения геополитического влияния США на Пакистан, рассказала ранее заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова

Вернуться назад
1 комментарий