Лента
08 декабря 14:04
Все новости
19FortyFive: российский «супертанк» Т-95 мог стать серьезной проблемой для НАТО
ФБА «Экономика сегодня» .

Вашингтон, 26 ноября. Танк Т-95, который в России разрабатывали с 1990 по 2010 годы, опережал свое время, поэтому военным НАТО повезло, что им чудом удалось избежать боя с этой грозной боевой машиной.

В публикации американского издания 19FortyFive говорится, что перспективный Т-95 был способен «вывести из себя» противника. Главным козырем этой боевой машины было вооружение. Танк был оснащен гладкоствольной 152-миллиметровой пушкой, которая по мощности превосходила орудие пресловутого американского Abrams и передовых европейских танков, передает «ПолитРоссия».

«Т-95 мог кардинально изменить ситуацию на поле боя, так что американцам и их союзникам посчастливилось избежать встречи с ним», – говорится в статье.

19FortyFive: российский «супертанк» Т-95 мог стать серьезной проблемой для НАТО
wikipedia.org / Centre for Analysis of Strategies and Technologies

Известно, что Т-95 хотели оснастить уникальной, инновационной системой управления огнем. Она обеспечивала максимально точное наведение на цель, а также повышала ситуационную осведомленность экипажа в ходе боя. Однако работы по проектированию танка ограничились созданием прототипа. В серийное производство машина так и не поступила, хотя многие наработки были позднее использованы в другом российском супертанке – Т-14 «Армата».

«Российский Т-95 стал бы серьезной проблемой для США и их союзников в случае бронетанкового сражения», — сказано в публикации.

Ранее издание ytro.news писало, что танк «Армата» — грозная боевая машина, превосходящая все аналоги НАТО. Известно, что госиспытания боевой машины завершатся в 2022 году.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать