Лента
06 декабря 02:33
Все новости
Глава ОП Крыма Форманчук: США сознательно идут на провокации против России в Черном море
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Симферополь, 26 ноября. США и их союзники сознательно идут на эскалацию конфликта в Черном море, наращивая в регионе свое военное присутствие, заявил глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Таким образом Форманчук отреагировал на сообщение Шестого флота ВМС США о том, что в акваторию Черного моря вошел американский ракетный эсминец. По имеющейся информации, корабль вместе с союзниками и партнерами НАТО будет обеспечивать в регионе «безопасность и стабильность» на водном пути.

«К сожалению, идет эскалация ситуации. В этом году в Черном море побывали около 40 кораблей американских и членов НАТО. Эта ситуация становится реальной угрозой военного конфликта», — заявил он в интервью РИА Новости.

По его словам, со стороны западных стран идет скоординированная эскалация напряжения в Черном море. При этом Форманчук добавил, что российская военная группировка в Крыму готова к любого рода провокациям.

Ранее сообщалось, что силы Черноморского флота ВМФ РФ следят за действиями американского эсминца USS Porter. По мнению российских политиков, отправкой корабля в Черное море американские военные бросили вызов России, передает ytro.news.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать