Лента
27 ноября 02:01
Все новости
DWN: глава Еврокомиссии фон дер Ляйен хочет ввести слежку за пользователями WhatsApp
wikipedia.org  /  Unión Europea en Perú

Брюссель, 26 ноября. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен хочет ввести слежку за пользователями мессенджеров, сообщают журналисты немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

Как отметили авторы статьи, политик планирует обязать WhatsApp и другие платформы вести тотальную слежку за своими пользователями. В свою очередь за общением чиновников в мессенджерах никто не следит, ведь в ЕК считают, что в переписках нет «никакой принципиально важной информации по поводу политики, деятельности или решениях комиссии».

Немецкие СМИ уличили фон дер Ляйен в сокрытии тайной переписки на фоне скандала с тотальной слежкой через один из мессенждеров. Речь идет о «афере с советниками», когда чиновница была министром обороны ФРГ и отдавала сотни миллионов долларов зарубежным советникам без тендеров.

Расследования удалось избежать благодаря тому, что фон дер Ляйен удалила информацию на своих обоих телефонах. Позднее выяснилось, что первый ее телефон забрал из дома водитель, чтобы данные в нем удалили IT-специалисты в министерской канцелярии. На втором телефоне нынешняя глава ЕК сама удалила все данные и сообщения. В результате она смогла избежать наказания, заключило издание.

Ранее мессенджер WhatsApp начал тестирование новой функции работы со звуковыми сообщениями. Речь идет о кнопке прокрутки аудиоконтента, которая замечена в свежей бета-версии WhatsApp для iOS.

Вернуться назад
Комментировать