Лента
06 декабря 02:35
Все новости
Sohu: несокрушимые ледоколы дают России неоспоримое преимущество перед США в Арктике
Невские Новости  /  Дмитрий Тарусов

Пекин, 26 ноября. Россия имеет в своем распоряжении внушительное количество атомных ледоколов, которые не только дают стране экономическое преимущество в Арктике, но и защищают от «потенциального нападения» США.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что не так давно Россия предложила идею открытия канала в Арктическом регионе в обход Малаккского пролива и Суэцкого канала. Реализация такого проекта требует огромных ресурсов, но у РФ уже есть преимущество – атомные ледоколы проекта «Арктика», которые привели в восторг Пекин, где их называют несокрушимыми «машинами-монстрами».

Эти корабли помогают стране защищать свои интересы в Арктике. По словам китайских аналитиков, они обойдут США в битве за регион. Российские ледоколы благодаря мощной ядерной силовой установке с легкостью раскалывают лед и успешно достигают места назначения.

«Россия располагает более 50 ледоколами. По другую сторону океана у США насчитывается лишь несколько единиц судов такого типа, что серьезно ограничивает способность этой страны передвигаться в Арктическом регионе», — говорится в публикации.

Отмечается, что ледоколы проекта «Арктика» могут курсировать в океане на протяжении семи лет без остановки. По словам экспертов, ледокольный флот дает России уникальные преимущества в области научных исследований в регионе. С помощью таких кораблей страна сможет открыть новый полярный маршрут, что принесет огромную экономическую выгоду.

Ранее издание ytro.news писало, что в настоящее время в акватории Северного морского пути работают три российских ледокола: «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач». Стоит отметить, что в США признались в отставании от России в освоении Арктики.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать