Лента
08 декабря 14:03
Все новости
Жена погибшего горняка в Кузбассе: уровень метана в шахте зашкаливал давно
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета России

Кемерово, 26 ноября. Вдова рабочего, ставшего жертвой ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, рассказала о тяжелых условиях работы мужа.

Женщина поведала о пожаре за 10 дней до самого ЧП. Возгорание шахтеры потушили своими силами. Задера рассказала представителям СМИ о своем супруге и условиях работы в шахте. По словам женщины, ее супруг был опытным горняком с 30-летним стажем.

«Пятнадцатого они не стушевались и сами, своими силами тушили в шахте пожар. Прошло буквально несколько дней, и теперь мужа моего нет. И все это знали. Роспотребнадзор все проверял. И что они там проверяли? Этот метан давно там зашкаливал. Мой муж звеньевым ходил, на груди был датчик. Он говорит, что «датчик пищит, я его водой намочу, чтобы он не пищал. И дальше работали. Вот в каких условиях они работали», — рассказала жена погибшего.

Напомним, что утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. На момент инцидента под землей были 285 человек. По последним данным, 52 погибли, 49 находятся в больницах.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать