ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экономист Хасанов объяснил, почему Вашингтон признает «Спутник V»

Общество

Государственный департамент США может признать сертификаты вакцинации «Спутником V». И случится это, скорее всего, накануне встречи президента России Владимира Путина с американским главой государства Джо Байденом. В этом уверен кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Ринат Хасанов. Свою точку зрения он объяснил в беседе с ФАН.

«Взаимное признание сертификатов о вакцинации могло бы продемонстрировать не только желание сторон взаимодействовать, но и подать сигнал о том, что отношения между Россией и США выходят из затянувшегося пике», - подчеркнул Хасанов.

Собеседник ФАН предполагает, что следом за Вашингтоном российскую вакцину автоматически признает и Европа.

«Конечно же, последует и Европейский союз, что для россиян, безусловно, важнее. Такой шаг стал бы одним из важнейших шагов к снижению, я бы даже сказал, к разрядке международной напряженности. Россия в этом случае тоже признает западные вакцины, и это уже откроет границы нашей страны», - сообщил экономист.

Накануне представители американского бизнеса, работающие на территории РФ, обратились к властям США с просьбой признать сертификаты о вакцинации препаратом от коронавируса «Спутник V». На данный момент, по словам президента Американской торговой палаты Алексиса Родзянко, Государственный департамент США уже принял документ для последующего рассмотрения. Представители ведомства ответили, что «пока думают» насчет этого вопроса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!