Лента
06 декабря 03:03
Все новости
The Times: Британия создаст военную базу в Германии «на случай войны с Россией»
wikipedia.org  /  Cpl Kellie Williams / OGL

Лондон, 26 ноября. Британия хочет перебросить сотни единиц военной техники в Германию на случай гипотетического военного противостояния с Россией.

Издание The Times со ссылкой на командующего британскими сухопутными войсками Ральфа Вуддисса пишет, что Лондон планирует создать три новых военных базы, которые будут размещены в Германии, Кении и Омане.

«Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники», – сообщил генерал-лейтенант.

По его словам, появление военной базы на немецкой территории позволит существенно упростить переброску подкреплений через пролив Ла-Манш. Он подчеркнул, что новые подразделения будут включать усовершенствованные версии танков Challenger 3, бронетранспортеры Boxer, боевые машины Ajax, а также артиллерийские установки и БПЛА. Предполагается, бригада пехотинцев численностью более 250 человек появиться в ФРГ «на случай войны с Россией».

Стоит отметить, что в последнее время в западных СМИ стали появляться сообщения о якобы готовящемся российском «вторжении» на Украину. В Кремле заявили, что подобные высказывания являются частью антироссийской информационной кампании.  В Брюсселе считают, что США пытаются вызвать озабоченность неподтвержденными сообщениями, передает «Утро.ру».

Вернуться назад
6 комментариев
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать