Лента
03 декабря 07:09
Все новости
Финансирование лобби-платформы против вакцинации CitizenGo выросло вдвое за время пандемии
pixabay.com  /  Ria Sopala

Москва, 26 ноября. Лобби-платформа против вакцинации CitizenGo представляет собой сайт для петиций и голосований. За время пандемии финансирование данного сервиса увеличилось до 341 миллиона.

Основную часть донатов (74%) составляют значительные пожертвования от спонсоров, имена которых тщательно скрываются. При этом приложить свой кошелек к «проведению кампаний», которые также не оглашаются, может любой пользователь. Однако сокрытие личных данных людей с незначительными пожертвованиями никто не гарантирует. Они же составляют около 26% от всего финансирования. Даритель при этом предоставляет платформе максимум своих данных, в том числе и платежную информацию, передает RT.

Алгоритм также вызывает много вопросов, несмотря на то, что схож с подписанием петиции на Change.org. Единственное отличие заключается в том, что пользователю не приходит подтверждение на почту. Это дает простор для спам-атак и накруток, что ставит под сомнение корректность счетчика.

Тем временем между врачами и известными антипрививочниками в России назревает настоящее противостояние. Общими усилиями медики пытаются призвать к ответственности за свои высказывания знаменитых антиваксеров, пропагандирующих губительные устои.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать