Лента
27 ноября 02:28
Все новости
Тувинские спасатели помогли застрявшим на льду четверым людям
pixabay.com

Кызыл, 26 ноября. Сотрудники службы спасения в Республике Тыва помогли четверым людям, которые застряли во льдах на реке Ак-Хем. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России.

Местным жителям понадобилась помощь спасателей из-за того, что во время переезда по реке в их машине закончилось топливо. Звонок на пульт спасателей поступил от знакомых, с которыми пропавшие не выходили на связь в течении нескольких суток.

«Руководителю Службы ГО и ЧС РТ поступил звонок по сотовой связи от выехавших на встречу потерявшимся в селе Кунгуртуг, что автомашина "Урал" обнаружена на реке Ак-Хем. Как оказалось, "Урал" с 4 пассажирами на борту застрял во льдах в реке Ак-Хем, израсходовав полностью имеющееся дизтопливо», — сообщили в МЧС.

Прибывшая на место бригада спасателей отбуксировала застрявший транспорт и предоставила потерпевшим дизельное топливо. Ведомство уточнило, что в момент происшествия в республике была температура семь градусов мороза, однако все пассажиры «Урала» были в удовлетворительном состоянии.

Недавно министерство образования Тувы сообщило, что в республике будет создан региональный центр по сопровождению педагогов-мужчин. Основной задачей центра станет поддержка персонала.

Вернуться назад
Комментировать