Лента
08 декабря 12:10
Все новости
Инспекторы Дальневосточного морского заповедника спасли замерзшего водолаза
vk.com  /  МЧС53 Новгородская область

Владивосток, 26 ноября. Водолаз, который мог заниматься браконьерской добычей морепродуктов, пробыл в холодной воде около четырех часов. Мужчину спасли инспекторы Дальневосточного морского заповедника, сообщила пресс-служба национального парка «Земля леопарда».

Инцидент произошел в море у необитаемого острова Де-Ливрон. Пострадавший привлек внимание инспекторов громкими криками. Если бы водолаза не обнаружили, он бы мог провести ночь в ледяной воде.

«Перед встречей с водолазом инспекторы видели в окрестностях огни катера, который скрылся при их приближении. Это дало возможность предположить, что в действительности водолаз был высажен в заповеднике для добычи морепродуктов, но по некой причине не был поднят обратно на борт в условленное время», — отметили в пресс-службе.

Замерзшего водолаза подняли на борт и согрели, после чего инспекторы составили протокол о нарушении режима заповедника. Оправившись, мужчина направился в поселок Славянка.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ранее арестовали двух жителей Хабаровска, у которых изъяли около 190 килограммов незаконно добытой черной икры. Размер ущерба, нанесенного биологическим ресурсам, оценили в 41 миллион рублей.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать