Лента
27 ноября 03:07
Все новости
Власти ЯНАО повысят расходы на транспортную инфраструктуру в 2022 году
pixabay.com

Салехард, 26 ноября. Расходы на ремонт и строительство дорог в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) увеличатся в полтора раза в 2022 году.

Планируется построить или отремонтировать около 90 километров региональных и муниципальных трасс. Вместе с этим на 40 процентов увеличатся расходы на благоустройство, молодежную политику и культуру.

Финансирование спортивных программ планируется повысить на треть, еще на десять процентов вырастут расходы в области здравоохранения. Уже сейчас в ЯНАО активно идет строительство новых больниц, регион занимается закупкой современного медицинского оборудования.

Депутаты регионального законодательного собрания уже утвердили окружной бюджет на следующий год. Согласно прогнозам, его доходная часть достигнет почти 248 миллионов рублей, передает «Ямал-Медиа».

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов ранее пообещал в короткие сроки разобраться с проблемой аварийного жилья. Он отметил, что несмотря на повышение стоимости недвижимости ямальское правительство будет искать механизмы реализации программы.

Вернуться назад
Комментировать