Лента
08 декабря 12:18
Все новости
Al Arabiya: орехи и куриный бульон облегчат побочные эффекты вакцинации от COVID-19
freepik.com  /  timolina

Москва, 26 ноября. Временные побочные эффекты после вакцинации от COVID-19 несравнимы с осложнениями от заболевания в любом случае. Однако даже их можно ослабить с помощью некоторых продуктов, заявили эксперты издания Al Arabiya.

Одними из них являются орехи. Как отмечают эксперты, они оказывают значительную поддержку иммунной системе и сердцу, помогают уменьшить воспаление, а также имеют в своем составе огромное количество витаминов и минералов. Самыми выдающимися помощниками среди орехов станут миндаль, кешью и фисташки, передает «ИноСМИ».

Облегчит симптомы температуры и недомогания куриный бульон. Он знаменит своими противовоспалительными свойствами, а также является источником белка, который поможет иммунитету выработать антитела после вакцинации.

Не стоит пренебрегать и простой водой. Для нормальной работы иммунной системы требуется больше количество жидкости. Именно здесь и придет на помощь вода, которая также облегчит процесс выработки антител.

Российские ученые тем временем уже зарегистрировали вакцину от COVID-19 для подростков. Известно, что побочные эффекты могут проявляться в течение трех дней после прививки.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать