Лента
06 декабря 02:41
Все новости
Семьи оставшихся в шахте «Листвяжная» горняков отказываются верить в гибель родных
Федеральное агентство новостей

Белово, 26 ноября. Родственники горняков, объявленных погибшими в результате трагедии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, продолжают дежурить на месте происшествия и верить в чудо.

Больше 30 человек все еще находятся в штольнях, заполненных метаном. Спасатели прекратили поиски, так как их продолжение опасно для жизни. По официальной версии, в результате взрыва погибли 46 шахтеров и шесть спасателей. Трагедия стала самой крупной аварией на шахтах в истории России.

«Мы все ждем, наш еще не вышел, информации нет от зятя, седьмой участок и никакой информации нет. Там осталось в шахте несколько десятков человек. Я такого не видел никогда», — поделился родственник пропавшего с Пятым каналом.

Следственный комитет по факту гибели людей возбудил уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов уже арестовали руководство шахты «Листвяжной».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ранее сообщил, что угольную шахту полностью наполнят метаном. Это необходимо для осуществления безопасных работ по добыче угля.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать