Лента
06 декабря 02:31
Все новости
Школу одного из сел ЕАО закрыли из-за радоновых испарений в кабинетах
pxfuel.com

Биробиджан, 26 ноября. Санитарная проверка обнаружила превышение концентрации радоновых испарений в школе Екатерино-Никольского села Еврейской автономной области. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Администрация муниципального образования намерена обжаловать решение суда о приостановке работы на 60 дней. В ведомстве считают, что ученики могут находиться в помещениях, где испарения выявлены не были.

«Это связано с санитарными проверками на наличие радоновых испарений. Превышение концентрации веществ, которые могут быть вредны для здоровья человека, зафиксированы в двух кабинетах», — сообщили в правительстве.

По заявлениям администрации, школа располагает детсадовскими помещениями, куда могут перевести начальные классы. Среднее звено может обучаться в заведении райцентра, куда детей будет отвозить заказной автобус. При этом пятый, шестой и восьмой классы перейдут на дистанционный формат.

На данный момент в сельской школе обучаются порядка 256 человек. Расстояние между учебным заведением и райцентром, куда предлагается отвозить учеников, составляет 12 километров.

Тем временем столица ЕАО также испытывает трудности с обучением школьников. Непогода парализовала движение общественного транспорта, все образовательные заведения приостановили свою работу.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать