Лента
08 декабря 13:08
Все новости
Ученые из института Бергховера связали тяжелую форму COVID-19 с кислотным рефлюксом
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Брисбен, 26 ноября. Люди, склонные к развитию кислотного рефлюкса, имеют больше шансов заболеть COVID-19 в тяжелой форме. Такое открытие сделали австралийские ученые из Научно-исследовательского института Бергховера в штате Квинсленд.

Они связали COVID-19 c заболеваниями пищеварительной системы, говорится в материале журнала Human Molecular Genetics. Тяжелое течение болезни часто встречается у пациентов с кислотным рефлюксом.

«Мы выяснили, что гены, которые провоцируют гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, связаны с 15-процентным повышением риска тяжелого течения и госпитализации при COVID-19», — отметили ученые.

Результаты исследования показали, что рефлюксная болезнь вписывается в один ряд с факторами риска, уже известными для коронавирусной инфекции. Этот недуг также опасен, как диабет, ожирение, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания.

Российский невролог Елена Царева ранее связала тяжелую форму COVID-19 с апноэ. Нарушения сна приводят к падению кислорода в крови, что опасно при заражении коронавирусом.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать