Лента
27 ноября 02:40
Все новости
Резкое похолодание превратит дороги Кузбасса в ледяную «катушку»
vk.com  /  группа ГИБДД РОССИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Кемерово, 26 ноября. Автомобилистов Кемеровской области ожидают сложности на дорогах из-за мокрого снега и последующего похолодания. Об этом водителей предупредила госавтоинспекция региона.

По прогнозам кемеровского гидрометцентра, с 25 на 26 ноября ожидаются метели, а также порывы ветра до 15-20 метров в секунду, видимость будет снижена до 500-1000 метров. Утром 26 ноября на смену осадкам придет похолодание, которое превратит выпавший снег в ледяную корку.

ГИБДД области призвала участников движения соблюдать все правила безопасности. Водителям посоветовали учитывать погодные условия при выборе скоростного режима, а также соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

«Помните, что в гололед и на заснеженном покрытии снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Следует избегать резких маневров, в том числе ускорения или торможения, которые могут привести к заносу автомобиля и потере управления, что, в свою очередь, может стать причиной дорожно-транспортного происшествия», — сообщили в Госавтоинспекции.

Аналогичная ситуация произошла и на юге Сахалина. Гололед на дорогах уже стал причиной увеличившегося количества аварий.

Вернуться назад
Комментировать