Лента
27 ноября 02:43
Все новости
Политолог Кошкин объяснил инвестиции Великобритании в Военно-морской флот Украины
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Москва, 26 ноября. Великобритания использует Украину как плацдарм для укрепления своих сил и дальнейшего воздействия на Россию. Такое мнение выразил военный политолог Андрей Кошкин.

Недавно Лондон решил выделить Киеву 1,7 миллиарда фунтов на финансирование военно-морского флота. В рамках соглашения стороны планируют построить восемь ракетных кораблей и фрегат. Помимо этого британцы хотят возвести две военно-морские базы на Украине.

Кошкин выразил уверенность, что такие верфи украинскому флоту не нужны. По его мнению, в данной ситуации реализуется интерес лишь одной из сторон.

«Эти базы будут предназначаться для не причерноморских государств НАТО, которые будут заходить в акваторию Черного моря. В этом истинный замысел такого тесного сотрудничества между Великобританией и Украиной», — рассказал Кошкин в интервью изданию «Украина.ру».

При этом экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Власти страны взяли очередной многомиллиардный кредит у Международного Валютного Фонда (МВФ), условия выдачи которого противоречат национальным интересам Украины.

Вернуться назад
Комментировать