Лента
06 декабря 01:48
Все новости
Производство свинины в России выросло на 39% за последние пять лет
pixabay.com

Москва, 26 ноября. Производство свинины на территории России в период с 2016 по 2020 годы выросло на 39%, или 1,5 миллиона тонн. Соответствующее заявление сделали в Минсельхозе.

Ключевой прирост обеспечен за счет промышленного сектора. Его доля по итогам 2020 года составила 88%, отметил замглавы ведомства Джамбулат Хатуов по итогам встречи с представителями Национального союза свиноводов.

«При этом в первом и втором кварталах текущего года динамика несколько снизилась по сравнению с прошлогодним показателем, что обусловлено увеличением себестоимости производства, в частности ростом затрат на корма, а также эпизоотической обстановкой в ряде регионов», — отметил он.

Однако с помощью поддержки государства ситуацию уже удалось стабилизировать. С января по октябрь производство свиней в живом весе в сельхозпредприятиях достигло 3,9 миллиона тонн. Это на 35 тысяч тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В ведомстве считают, что к концу года цифры вырастут до 5,5 миллиона тонн.

В Архангельской области ранее прошло заседание на тему основных проблем лесной отрасли. Одной из тем обсуждения стали принятые в 2021 году законы, устанавливающие новые подходы государства к ведению лесного хозяйства.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать