Лента
04 декабря 13:31
Все новости
Русская студентка разочаровалась в американской мечте после приезда к матери во Флориду
wikipedia.org  /  Averette / CC BY 3.0

Тампа, 26 ноября. Студентка из России съездила в гости к маме, которая живет в Тампе (штат Флорида, США). Россиянка полностью разочаровалась в американской мечте при виде реальной жизни граждан страны — вместо хваленых пляжей и пальм ее встретила нищета и разруха.

Девушка посетила один из крупнейших городов Флориды, который входит в список главных туристических центров Соединенных Штатов. Мама студентки присылала дочке кучу фотографий, а та мечтала о счастливой жизни в городе отелей на берегу океана.

Однако реальность оказалась весьма суровой — по приезде ее встретили лишь дряхлый автомобиль отчима и предложение устроиться мыть туалеты. Россиянка усвоила, что американская мечта меркнет на фоне реального положения дел в одном из главных штатов. Флорида — это не только шикарные виды, предупреждает российская студентка. В штате царят безработица и нищета, а романтичные кадры закатов с кинофильмов сменяются покосившимися хибарами, пишет «Царьград».

«Уборщицы и официанты — это самый начальный уровень, на который можно рассчитывать здесь без знания языка. Но в моих планах была работа по специальности, а не мытье туалетов», — посетовала автор канала «Вегас Трикс» на «Яндекс.Дзен».

Во Флориде, как и в каждом американском субъекте, серьезной проблемой являются разгул преступности и постоянные перестрелки из-за свободного ношения оружия гражданами. Недавно полицейский штата застрелил мать двоих детей. Силовику показалось, что женщина хочет напасть на него, когда та подняла лопату.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать