Лента
08 декабря 13:26
Все новости
Американский бизнес призвал кабмин США признать сертификаты о вакцинации «Спутником V»
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 26 ноября. Представители американского бизнеса, работающие на территории РФ, обратились к властям США с просьбой признать сертификаты о вакцинации препаратом от коронавируса «Спутник V». Подробнее об этом рассказал президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко.

На данный момент, по словам Родзянко, Государственный департамент США уже принял документ для последующего рассмотрения. Представители ведомства ответили, что «пока думают» насчет этого вопроса.

«Чтобы из России в США поехать, нужны две вещи: виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая принята либо ВОЗ, либо США. Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе "Спутник V"», — передает газета «Известия» слова собеседника.

Российские вакцины были признаны и по достоинству оценены в десятках стран по всей планете. На данный момент в ходу две вакцины — «Спутник V» и «Спутник Лайт». Ими рекомендуется прививаться, чтобы защитить себя от тяжелых форм как коронавируса, так и гриппа.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать