Лента
04 декабря 14:05
Все новости
Великобритания запретила перелеты в Южную Африку из-за нового штамма COVID-19
pixabay.com

Кейптаун, 26 ноября. Британские власти запретили гражданам летать в ЮАР, Ботсвану и еще четыре страны Южной Африки после обнаружения в регионе нового штамма коронавируса B.1.1.529. Такое заявление сделал глава минздрава Великобритании Саджид Джавид.

В перечень «красных стран» также вошли Намибия, Лесото, Эсватини и Зимбабве. Все туристы, прибывшие из этих государств, будут обязаны самоизолироваться.

«Необходимо дождаться больше данных о нем, но в качестве меры предосторожности с полуночи шесть африканских стран будут добавлены в красный список по коронавирусу, авиасообщение с ними будет отменено, а британцы по возвращении из них должны будут соблюдать карантин», — заявил Саджид Джавид на своей странице в соцсети.

Подобное решение в отношении авиасообщения со странами Южной Африки озвучил и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. В связи с обнаружением в регионе нового штамма коронавируса Иерусалим изучает возможность прекращения перелетов в государства Черного континента и обратно.

Французские ученые нашли доказательства утечки COVID-19 из лаборатории в китайском городе Ухань. Сведения были озвучены на фоне начала пятой волны пандемии коронавируса в стране, пишет «Царьград».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать