Лента
08 декабря 13:13
Все новости
Al Arabiya: жирная рыба поможет справиться с последствиями вакцинации от COVID-19
pixabay.com  /  cattalin

Москва, 26 ноября. Вакцинация является единственным надежным средством защиты от эпидемии COVID-19, однако некоторые граждане опасаются возможных осложнений после процедуры. Какие продукты способны помочь организму справиться с ними, говорится в материале Al Arabiya.

Укрепить иммунную систему можно благодаря употреблению растительной пищи, богатой витамином С. Его можно получить из различных фруктов и овощей, таких как грейпфрут, апельсин, лимон, красный перец, брокколи и шпинат. При этом специалисты также посоветовали добавлять в рацион орехи, поскольку они являются богатым источником витаминов и минералов, передает ИноСМИ.

Снять воспалительные процессы в организме поможет жирная рыба, такая как лосось и тунец. Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот она способна предотвратить риск развития болезней сердца и аутоиммунных заболеваний. Также облегчить последствия от прививки помогает куриный бульон, а обильное питье при этом будет поддерживать работу иммунной системы и выработку антител.

При этом людям, желающим пройти ревакцинацию от COVID-19, следует отказаться от алкоголя и сигарет. Спиртное значительно подавляет иммунную систему организма, а также может привести к ухудшению состояния после процедуры.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать