Лента
06 декабря 03:09
Все новости
Онищенко раскритиковал темпы вакцинации от коронавируса в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 26 ноября. Политик и врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко прокомментировал недавнее заявление губернатора Северной столицы Александра Беглова о формировании коллективного иммунитета в городе. Градоначальник заверил, что скоро в Петербурге будут привиты 80% граждан.

«Может быть не надо его разубеждать. Это заявление, я бы сказал, своевременное, такие задачи надо ставить. Хотя могу сказать, что у вас в Петербурге нет достаточного отклика населения на все призывы к вакцинации, которые были. Поэтому, конечно, если предпринять адекватные меры ввиду опасности, которая имеется, объединить все структуры — здравоохранение, Роспотребнадзор так далее, в надежде, что все они будут работать как надо, тогда в общем наверно это возможно», — отметил Онищенко.

Политик предложил подождать чуть меньше месяца и самостоятельно убедиться, сбудутся ли слова Беглова. Заявление губернатора соответствует непростой эпидемиологической обстановке, однако реализовать его довольно трудно.

Александр Беглов ранее заявил, что количество привитых жителей Санкт-Петербурга достигло 67%. При якобы высоких темпах вакцинации коллективный иммунитет в городе может сформироваться уже в ближайшее время.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать